365体育投注注册送18
关于全县1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
2018/11/1 8:09:43   来源:  作者:  录入:  

    关于全县1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

   现将近期我县查处的1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下: 

   祁东县蒋家桥镇罗塘村原党总支部书记曾北吉、村主任黄兴富、镇规划和建设服务站站长匡跃进易地扶贫搬迁及危房改造工作弄虚作假、履职不力等问题。曾北吉在任祁东县蒋家桥镇罗塘村党总支部书记期间,未按规定程序召开2017年罗塘村易地扶贫搬迁评议会,并安排村主任黄兴富伪造该村9户贫困户相关评议会记录和部分村干部、村民签名等申报资料,且对该村村民曾某某新建易地扶贫搬迁安置房选址、用地缺乏监督,致使曾某某安置房选址违反相关规定,用地占用一般农田约50平方米。另2016年,罗塘村有房贫困户曾阳生以无房新建的名义申请危房改造,曾北吉违规为其办理了相关手续;镇规划和建设服务站站长匡跃进在实地检查中,发现了曾阳生不符合危房改造条件却隐瞒不报,致使曾阳生获得危房改造补助1.5万元。曾北吉受到撤销党内职务处分,同时被责令辞去祁东县党代表和蒋家桥镇党代表职务;匡跃进受到党内警告处分;黄兴富受到诫勉谈话处理。

祁纪新闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:祁东新闻网
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备14010484号