365体育投注注册送18
祁东:加强警示教育 筑牢扶贫领域廉洁防线
2019/4/2 15:53:04   来源:三湘风纪网  作者:  录入:  

    “作为一名共产党员和一名村干部,我真的很后悔,对不起党和政府对我的培养,对不起老百姓……”。面对镜头,祁东县永昌街道燕子岩居委会原主任徐某某声泪俱下、真诚忏悔,这是该县纪委监委拍摄的警示教育片《贪欲之祸》中的一个画面。


    为深入推进扶贫领域腐败和干部作风问题专项整治,进一步强化基层党员干部的纪律意识和规矩意识,筑牢扶贫领域廉洁防线,祁东县纪委监委聚焦扶贫领域和村级“微腐败”,精心制作了警示教育片《贪欲之祸——祁东县村(社区)干部违纪违法警示录》。影片选取了全县纪检监察机关近年来查处的6件扶贫领域腐败典型案例,采用以案释纪的方式,用身边事教育身边人,具有很强的警示教育意义。
    “作为村干部,我们要从这些案件中汲取教训,不能重蹈覆辙,一定要遵纪守法,落实好国家的扶贫政策,带领村民脱贫致富。”祁东县粮市镇一名村党支部书记在观看了警示教育片后感慨地说。
    在今年2月份召开的祁东县纪委全会上,全县副科以上单位主要负责人,各乡镇(街道、管理处)主要负责人,以及全县村(社区)支部书记共计1100余人,首次集中观看了该警示教育片,给广大党员干部敲响了警钟,由此也拉开了全县扶贫领域警示教育活动的大幕。根据安排,祁东县全县25个乡镇(街道)在3月31日之前,要组织所有镇、村干部观看《贪欲之祸》警示教育片,开展扶贫领域警示教育,并要以案为鉴,以案促改,建立完善预防机制,最大限度防止扶贫领域违纪违法问题的发生。

   2019年2月份,已经开展了警示教育8场次,受教育党员干部达1800余人。至3月底全县各乡镇(街道)组织观看警示教育片完毕,全县受教育党员干部将达4000余人。

祁纪新闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:祁东新闻网
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备14010484号