365体育投注注册送18
县纪委监委举办监督执纪工作规则讲座 为纪检监察干部“充电”
2019/3/22 11:47:44   来源:祁东纪检监察网  作者:  录入:  

 

    “审查调查中采取留置措施须在24小时内通知被审查调查人所在单位和家属,并及时向社会公开发布”“留置时间不得超过3个月,在特殊情况下,可延长1次,延长时间不得超过3个月……”3月21日,县纪委监委举办监督执纪工作规则专题讲座,集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,为全县百余名纪检监察干部和巡察干部集中“充电蓄能”。

   讲座邀请县纪委常委周平作为主讲人,围绕关于监督执纪工作规则在党内法规中的地位,精准有效运用监督执纪“四种形态”,纪检监察机关履行监督责任的方式、内容的措施运用,执纪问责及调查处置的时限,内部的监督制约,几个问题的释疑等六个方面进行系统讲授。主讲人结合自身工作经验和心得体会,以大量生动的事例,为纪检监察干部作了深入浅出的讲解。

   “这次讲座让我这个新人受益匪浅,对我以后开展好纪检监察工作具有很好的促进和指导作用。”参加完讲座后,一名转隶干部说道。

县纪委监委有关负责人表示,下一步将继续围绕新时代赋予纪检监察工作的新要求,不断强化培训力度,丰富学习内容,创新学习模式,不断提高干部队伍的综合素质和业务能力,建设一支政治过硬、业务精通、纪律严明的高素质纪检监察干部队伍。

祁纪新闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:祁东新闻网
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备14010484号