365体育投注注册送18
河洲镇“五个一”深入推进2019年党风廉政建设及反腐败工作
2019/3/7 11:04:43   来源:  作者:  录入:  

河洲镇将从五方面着手,打好廉政建设组合拳,不断开创党风政风作风建设工作新局面,为建设“美丽河洲”提供坚强纪律保证。3月5日,河洲镇召开2019党风廉政建设暨反腐败工作部署会,全体镇机关干部、村(社区)“两委”成员、镇直站所和单位负责人150余人参加会议。

会议全面总结了河洲镇2018年党风廉政建设和纪检监督工作,并对2019年的工作进行了部署。各村(社区)、部门站所负责人向镇党委书记递交了2019年党风廉政建设责任状。  

2018年,河洲镇从压实责任,推进党风廉政建设落到实处;狠抓关键,加强党员干部警示教育;执纪问责,为镇域“三大攻坚战”提供纪律保证;正风肃纪,切实贯彻管党治党有关要求;注重学习,打造过硬的纪检干部队伍等五个方面抓好了纪检监督工作,强化了制度措施,为各项工作顺利开展提供了有力的纪律保证。

2019年,河洲镇纪委将继续发力,打好廉政建设组合拳:一是“进一步”完善领导体制,明确责任分工 。据每位党政班子成员的职责分工,将反腐倡廉与全镇其他工作同安排部署、同检查督促、同考核奖惩;二是“深一度”加强宣传教育,端正舆论导向。注重教育在先,预防在前,充分发挥纪检“大宣教”工作格局作用,进一步促进全镇干部、党员勤政廉政、担当作为;三是“高一层”推进监督工作,促进作风转变 。站在政治建设的高度,严格按照县委、县纪委相关要求,结合河洲镇各阶段工作实际,持续开展监督工作;四是“露一手”务实查办案件,发挥治本功能。联合组织办、经管站、民政办、扶贫办、财政所等职能部门,从排查问题入手,捕捉案件线索,牢牢把握案件查办工作的主动权。通过查办案件加强教育警示、强化监督制约、推进建章立制,不断发挥查办案件的治本功能。同时注重澄清是非,保护党员、干部干事创业的积极性;五是“严一分”加强自身建设,提高履职能力。镇纪委全体工作人员加强学习,提高认识,进一步明确职责、清楚底线、找准定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,敢于“瞪眼黑脸”,勇于执纪问责,真正做到正人先正己,打铁自身硬。

会上,镇党委书记陈学军就如何落实全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作及强化作风建设等作了部署。他要求,要把党的政治建设记在心头,切实增强政治自觉和责任担当;要将全面从严治党落到实处,扎实推动党风政风根本好转;要将正风肃纪抓在手上,坚定不移推进作风建设持续深化。(陈成)

祁纪新闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:祁东新闻网
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备14010484号