365体育投注注册送18
祁东:运用好批评与自我批评武器 提高纪检监察工作质量和实效
2019/3/5 15:49:53   来源:祁东纪检监察网  作者:  录入:  

    3月4日,祁东县纪委监委召开2018年度领导班子民主生活会。会上,县纪委监委领导班子对照检查问题,剖析思想根源,开展批评与自我批评,频频出现“形式主义”、“经验主义”、“缺乏沟通”、“主动性不够”等“辣”语,达到了深化认识、汲取教训、增进团结、共同提高的目的。

    为了将此次民主生活会开出“辣味”,达到“红脸出汗动真格”的效果,县纪委监委高度重视,提前准备,年前就组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,开展学习研讨,广泛征求各方意见,听取民声,在机关内开展谈心谈话,并对照自身思想和工作实际,深刻剖析问题、查找原因,撰写对照检查材料。

    会上,祁东县委组织部有关领导就开好本次民主生活会提出了相关要求。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨宏发通报了此次民主生活会准备情况和2017年度民主生活会整改工作落实情况,代表县纪委监委领导班子作对照检查发言,并带头作自我批评,主动接受班子成员提出的批评意见。随后班子成员依次作对照检查发言,其他同志逐一提出中肯而犀利的批评意见。

    市纪委监委第二纪检监察室主任吕云斌对此次民主生活会给予了充分肯定,他认为此次会议前期准备工作非常扎实,查找自身问题比较客观,会上批评与自我批评非常诚恳、深刻,整改措施切实可行,并要求班子及班子成员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,对症下药,尽快抓好整改落实。

    最后,杨宏发代表县纪委监委作表态发言,他要求班子成员要做到“三个带头”:带头把对照检查的问题整改落实好,带头把批评和自我批评的武器运用好,带头把改善作风的做法长期坚持好,精准有效履职,持续推动纪检监察工作高质量发展。

祁纪新闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:祁东新闻网
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备14010484号