365体育投注注册送18
全市纪检监察干部热议十八届六中全会
2016/11/2 9:49:31   来源:  作者:  录入:  
       10月24日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京举行,全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,在全市纪检监察干部中引起热议。
  
         严明党的纪律,把纪律挺在前面
 
  “振奋之余,更多的是感受到一种责任感和使命感”。衡南县委常委、县纪委书记朱诗军表示,必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。
  祁东县委常委、县纪委书记杨宏发认为,“要突出党风廉政建设主业,强化执纪监督问责主责,把全面从严治党的要求落实到廉政教育、纪律审查、作风建设、专项治理等具体工作上,以铁的担当推动反腐倡廉取得新成效”。
  “要牢固树立‘四个意识’,严格落实‘六大纪律’,纵深推进打‘虎’拍‘蝇’,为常宁实现干部清正 、政府清廉、 政治清明 、社会清新提供坚强的纪律保障!”常宁市委常委、市纪委书记邹雄杰说。
  “做到忠诚、干净、担当,强化监督执纪问责,坚持有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍”。 珠晖区委常委、区纪委书记殷亮表示。
  
         党内监督没有禁区、没有例外
 
  十八届六中全会明确指出,党内监督没有禁区、没有例外。作为纪检监察部干部,加强党内监督责无旁贷。
  “加强党内监督,就要做到党内监督无禁区,对违纪行为零容忍。”衡山县委常委、纪委书记陈平阳表示,将重点盯紧管好“一把手”和重要岗位、关键部门人员。
  “要加强对领导干部的监督,不允许有不受制约的权力,也不允许有不受监督的特殊党员”。雁峰区委常委、区纪委书记刘云表示。
  “党内监督没有禁区、没有例外,这为我们开展同级党委监督以及一把手监督撑腰壮胆”。蒸湘区委常委、区纪委书记刘利民表示,将进一步深化 “纪委对同级党委特别是常委会成员监督”试点工作,让接受监督成为全区上下的新常态。
  “强化精准监督、派驻监督、巡察监督、第三方监督,实现监督全覆盖”。石鼓区委常委、区纪委书记龚建民铿锵有力地说道。
祁纪新闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:祁东新闻网
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备14010484号