365体育投注注册送18
县纪委监委领导班子民主生活会“辣味足”
2018/7/4 10:36:01   来源:  作者:  录入:  

       3月16日,祁东县纪委监委召开2017年度领导班子专题民主生活会。会上,县纪委监委领导班子对照“六个方面”存在的问题,剖析思想根源,开展深刻的批评和自我批评,频频出现“缺乏沟通”“官僚作风”“固执”“做事拖拉”等“辣”言“辣”语,直击灵魂深处,达到了统一思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的。

       为了将此次民主生活会开出“辣味”,达到“红脸出汗”的效果,祁东县纪委监委高度重视,提前准备,年前就广泛征求各方意见,组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展学习研讨,在机关内开展谈心谈话。按照“六个方面”的内容,对照自身思想和工作实际,深刻剖析问题、查找原因,撰写对照检查材料。

       会上,祁东县委组织部原副部长谭斌生对开好本次民主生活会提出了相关要求。祁东县委常委、县纪委书记、县监委主任杨宏发通报了此次民主生活会准备情况和2016年度专题民主生活会整改工作落实情况,代表县纪委监委领导班子作对照检查发言,并带头作自我批评,主动接受班子成员提出的批评意见。随后班子成员依次作对照检查发言,其他同志逐一提出中肯而犀利的意见。

       市纪委监委干部监督室主任彭华对此次民主生活会给予了充分肯定,他认为此次会议前期准备工作非常扎实,查找自身问题比较客观,批评意见十分中肯,整改措施切实可行,并对班子及班子成员尽快抓好整改落实提出了明确要求。

       最后,杨宏发代表县纪委监委作表态发言,他要求班子成员要把握好思想政治建设的正确方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,切实增强政治敏锐性和鉴别力;要落实好各项整改措施,一个一个地抓,一件一件地改,做到有一项改一项,改一项销号一项,确保整改不漏项、不落空、不反弹;发挥好带头表率作用,始终把纪律和规矩挺在前面,督促党员干部心存敬畏、行有所止。

祁纪新闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:祁东新闻网
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备14010484号